注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果°主角是我ˇ

 
 
 

日志

 
 
关于我

忽然..會喜歡上一些人..又會忽然..討厭一些人 總覺得 想像中的..永遠會比她本身的要美好 有時候,寧願對她的印象..只停留在初認識的那個時候

网易考拉推荐

推理題--一封向警部挑戰的信  

2008-01-22 10:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,警部得到一封信,信中的诉说如下: 
 
   “我一定要杀了她!” 
   这是我第一百零一遍说这句话了。虽然事隔十年,可是我对她的恨却一点也没有随着时间的流逝而丝毫减少,相反,恨意伴随着痛苦,无时无刻不在啃噬着我那颗骄傲的心。 
   事情要从十年前说起。她叫小静,是我中学的同学,长得矮矮胖胖的,相貌平平,平时就爱吱吱喳喳,一点也没有过人之处,可是就是这样一个平庸的女孩子,却靠着她的投机取巧,捷足先登,夺走了我的所爱,轻易地击败了自认为稳操胜券的我,把我的矜持和自信击成了碎片。 
   光阴茬苒,如今,当年的那个男孩早已在我心目失去了光彩,可是我却始终无法接受这个被不如我的人击败的事实,我怎么可以容忍伤害了我的人还这么逍遥自在地活着?我一定要杀了她! 
   这个念头在上个月的同学会后又一次强烈地占据了我的心灵。她一点都没变,还是那么吱吱喳喳,善于取巧,还是那么讨厌。可是这一次,我再也不会让她好过了,我要看着她在我眼前咽气。 
   我装出十二分的热情和她套近乎,又密切注意她的行踪,在几次巧妙的“邂逅”和交谈之后,我和她在我的刻意努力下建立起了友情。而我也终于逮到了机会:我听说她下岗了,心情不是太好。于是我邀请她和另外几个同学一起到我家吃晚饭。 
   在看了一部影片、唱了几首歌之后,我热情地把小静让到了我的对面----那儿就在吊灯下,光线最好,又可以看到电视。招呼同学们就座后,我抱歉地说:“真不好意思,我做的菜实在不好吃,今天又那么冷,咱们吃火锅吧,怎么样?”同学们当然不会有异议。 
   我铺好了桌布,摆好了电暖锅,然后,我对小静说:“我要洗菜,麻烦你帮我把碗筷和调羹分配一下好吗?”小静答应一声就去拿碗筷了。 
   我热情地忙里忙外,不停地把厨房里洗干净的菜拿出来,大家一边吃火锅一边看电视,说说笑笑,除了小静有时有点忧虑外,气氛非常活跃,谁也不会想到会出事。 
   然而,就在吃完菜,大家舀着汤喝时,小静突然闷叫了一声,从桌子边滑了下去,汤碗也打翻了。大家扶起她一看,只见她嘴角流着血,已经断气了。 
   警察很快就来了,验尸结果,死于氰化物中毒,在她的汤碗里验出了毒性。由于小静隔着一张长长的餐桌坐在我对面,碗筷又是她自己分配的,喝的又是一个锅里舀出来的汤,有那么多同学给我作证,所以我完全没有嫌疑。考虑到小静刚下岗,心情不好,吃饭时又表现出了忧虑的神情,她最后被推断为自杀,事情就这样结束了。 
   晚上,我倚在沙发上喝着葡萄酒庆贺,多年来这是第一个没有痛苦折磨的夜晚,我终于亲手除去了曾伤害过我的人。那些虚张声势手刃仇人的人是多么愚蠢!在报仇的同时却赔上了自己的性命,哪像我这么一劳永逸?是的,我一向是聪明的,自信的,骄傲的,过去是,现在是,将来也还是! 
 
   警部看了信后,没有发现什么破绽,可是,小静确确实实是被她杀了,你知道是怎么回事吗?
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017